Chupeticas a la barbecue

Unknown


Foto: Gustavo Cantella. Guayana. Chupetitas

   El pollo es muy versátil a la hora de la comida, desde grandes platos a pequeños pasapalos se pueden hacer con él. Hoy, te traigo una alternativa culinaria sabrosa, que puedes emplear en tus fiestas para dejar a tus invitados con las bocas abiertas y listas para degustar esta receta.

Vas a necesitar

     Muslos de pollos. Tantos como quieras hacer.

Para la salsa

    2 cucharadas de mantequilla
    1 taza de salsa de tomate (ketchup)
    1/4 de taza de vinagre
    1 cucharada de salsa inglesa
    2 cucharadas de cebolla picada finamente
    2 dientes de ajo picados
    1 cucharada de azúcar
    Sal y pimienta al gusto

Preparación

¡Hacer la salsa es muy fácil! Debes integrar todos estos ingredientes a fuego bajo e ir revolviendo hasta que estén completamente integrados. Ve probando tu salsa, nadie será el mejor juez que tú en ese momento. Si sientes que le falta un poco de los ingredientes mencionados, puedes irle agregando a tu gusto.

     Altener la salsa lista, barnizas las piezas de pollo con una parte de la salsa (reserva la otra parte) y llevas al horno, previamente calentado a 180°. El pollo estará listo al cabo de unos 45 minutos. Igual, debes estar muy pendiente de la preparación, no queremos que quede muy seco o crudo.  

   Luego de que saques el pollo del horno, sírvelo en un plato y busca la salsa que reservaste ¡Disfruta!




0 comentarios: