Comida china casera
Foto: Gustavo Cantella. Ciudad Guayana. Comida china casera. |
La comida china es deliciosa y variada; cualquier persona puede conseguir un plato que sea de su gusto, por lo que a continuación verás la receta de cuatro de ellos para hacerlos en casa: Arroz chino, wonton, pollo agridulce y lumpias.
Arroz chino
Ingredientes
Arroz, salsa de soja, sal, pimienta, pollo, cochino, repollo, cebollín y huevo.
Preparación
El arroz, preferiblemente, se debe hacer la noche anterior para que se enfríe lo suficiente y poder manejarlo adecuadamente. Se corta el pollo y el cochino en trozos, estos se cocinan y se condimentan al gusto; una vez listos, se agregan al arroz (el cual está calentándose a fuego bajo). Después, se agregan los vegetales y el huevo cortados en pedazos chicos. Al echar los ingredientes, se añade la salsa de soja (lo suficiente como para darle color y, sobre todo, sabor). La sal y la pimienta son al gusto. Cuando todo esté revuelto y “uniforme”, estará listo.
Wonton
La masa puede ser de pastelito. El relleno se hace con cebollín, aceita de ajonjolí, célery y cochino.
El relleno se prepara cortando todo en trozos y cocinándolo un poco. El contenido se vierte en la masa y se puede preparar de dos formas: frito o al vapor.
Lumpias
La masa puede ser de pastelito. El relleno se hace con repollo, zanahoria, célery, jamón, soja, sal y aceite.
Se calienta el aceite en una sartén, cuando esté caliente se vierten todos los ingredientes en ella y al estar un poco cocido se colocan dentro de la masa. Se procede a freír las lumpias.
Pollo agridulce
Ingredientes
Aceite, zanahoria, pimienta, pollo, cebolla, soja, azúcar, harina, piña, pepino, maicena, salsa inglesa, pasta de tomate, ajo, huevos y vinagre.
Preparación
El pollo se sazona y se empaniza con la harina, se procede a freírlo.
Para la salsa se coloca en una olla con aceite el ajo, la pasta de tomate, la soja, salsa inglesa, azúcar, vinagre y maicena.
Para el encurtido se sumerge el pepino y la zanahoria. La piña se cuela, y se corta; se le echa un poco de vinagre, sal y azúcar.
Todos el “jugo” se reserva para después.
Cuando todo esté listo se coloca en una olla y se revuelve hasta que el pollo esté cubierto y listo para comer.
La comida china es muy rica, y si no coloco la cantidad de los ingredientes es porque se puede preparar de formas muy diferentes y al gusto
¡A probar!
Por @Canteella
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