¡Temporada de Auyamas! Conoce 5 deliciosas recetas fáciles de preparar

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La auyama o también conocida como calabaza, es una hortaliza bien conocida en las cocinas venezolanas pues además de crecer fácilmente sobre nuestras  tierras tropicales y poseer grandes beneficios para la salud... ¡ES DELICIOSA! pero eso dependerá de los gustos y la preparación.

Durante agosto y septiembre, hemos podido evidenciar que nos encontramos en temporada de auyamas, por esa razón abundan en los mercados a muy buenos precios en comparación a otras hortalizas o verduras. Lo mejor es aprovechar estas temporadas para "sacarles el jugo" preparando un sin fin de recetas que satisfacen cualquier gusto.

Empieza la mañana con la energía de una Panqueca de Auyama...

Ingredientes:
-500 gramos de auyama (medio kilo)
-Leche líquida o en polvo
-1 huevo
-Media taza de harina de trigo
-Una pizca de sal
-Azúcar
-Canela y vainilla al gusto.

Preparación: lava, pica y sancocha la auyama hasta que ablande. Deja reposar un rato y licua con el resto de los ingredientes (leche, huevo, sal, azúcar, canela y vainilla), mientras licuas agrega la harina de trigo con cucharadas hasta obtener una consistencia adecuada para panquecas. Vierte la mezcla en un sartén pre calentado y engrasado; mantén a fuego medio y voltea al dorar. Puedes completarlas con mantequilla y queso blanco.

¿Qué tal una una suave y dulce Torta de Auyama? Ummm... 

Ingredientes:
-1 Kg. de Auyama
-2 tazas de azúcar
-100 gr. de matequilla
-2 huevos
-1 taza de leche líquida
-2 tazas de harina de trigo

Preparación: lava y pica la auyama en trocitos que luego debes poner a sancochar hasta ablandar. Tritura bien la auyama e incorpora el azúcar, la harina y la leche. Derrite la matequilla en un  microondas y viértela mezclando todo muy bien. Coloca la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina para finalmente colocarlo en el horno de 40 a 50 minutos. 

Se recomienda comer fría.

Prueba algo distinto, Arepitas de Auyama.

Ingredientes:
-500 gramos de auyama (medio kilo)
-8 cucharadas de harina de maíz o puede usar la misma cantidad de maizena.
-Sal al gusto.

Preparación: al igual que con la torta, lava y pica la auyama para colocarla a sancohcar hasta que ablande. Convierte la auyama en un puré mientras le incorporas la harina y la sal, al obtener una consistencia adecuada, amasa y prepara las arepas como sueles hacerlo normalmente, disfrútalas con el relleno de tu preferencia.

Mata el antojo con una opción deliciosa y saludable: Quesillo de Auyama ¿Te lo vas a perder?

Ingredientes:
-500 gramos de auyama (medio kilo)
-5 huevos
-Una lata de leche condensada
-1 taza y media de leche
-Media taza de agua
-1 taza de azúcar
-Canela y vainilla al gusto

Preparación: nuevamente, lava, pica y sancocha la auyama hasta que ablande. Usa una licuadora para integrar la auyama, la leche, la leche condensada, los huevos, la canela y vainilla. Por otra parte, en una bandeja adecuada o quesillera prepara un caramelo con agua y azúcar removiendo a fuego lento hasta obtener la textura y color característicos. Finalmente, vierte la mezcla en la quesillera y cocina a baño maría por una hora. Refrigera y disfruta.

Dale vida al pan o a una galleta con una Mayonesa de Auyama cremosita.

Ingredientes:
-500 gramos de auyama (medio kilo)
-Media cebolla
-Zumo de medio limón
-Cilantro
-Sal y pimienta al gusto

Preparación: lava, pica y sancocha la auyama hasta que ablande. En un sartén saltea la cebolla y el cilantro y agrega la sal y la pimienta. Luego integra la auyama y el zumo de limón, revuelve todo y deja cocinar por 5 minutos con media taza de agua. Apaga el fuego, deja enfriar y licua hasta obetener una deliciosa mayonesa para untar.


Prepara y disfruta todas las recetas con tus seres queridos, y no olvides aprovechar las ofertas que nos deja la temporada de auyamas.


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